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2016.06.02

ホテルプラザ神戸でラグジュアリーなデザートバイキング

ホテルプラザ神戸18階のメインダイニング、スマイリーネプチューンで
月2回のお楽しみとして大好評のデザートバイキングに、夜の部が登場!
5月27日金曜日、記念すべき第1回目を開催いたしました。
昼の部とは趣を変え、お料理もアミューズ、前菜、メインと
少し軽めのコースをご用意。
デザートメインとはいえ、それぞれのお料理にも
シェフの気合が入っています。

20160602_01amuse
アミューズ パルマ産生ハム グレープフルーツジュレ添え
生ハムがとっても爽やか。見た目もカワイイ一品目です。

20160602_02carrot
前菜 人参のムース ウニ添え コンソメゼリーと共に
人参のムースが半端無く美味しい!

20160602_03main
メイン 魚介のパートフィロ包み焼き アメリケーヌソースで
具材を包んでいるのはパートフィロという小麦粉で作られた薄い生地。
それを開けると中から海老などの魚介がゴロゴロと出てきて、
楽しく食べることができました。

20160602_04cake1
いよいよお楽しみのデザートです。
お昼のデザートバイキングと遜色なく、様々なスイーツが並びます。
どれも本当に美味しく、お腹の関係で全部を味わえないのがとっても残念!

20160602_05cake2

20160602_06cake3
そうこうしているうちに、フランベが始まりました。
本日のお料理も担当しているシェフの澤が皆さまにご挨拶の後、
フランベ開始です。

20160602_07flambe
燃えているのは、グランマルニエとコアントローという
リキュールをブレンドしたもの。
2種類のリキュールをブレンドすることで、味と香りに深味が出ます。

20160602_08ice
そうして出来上がった、名物の炎のアイスクリームです。

熱いソースをかけたアイスクリームは、溶ける瞬間がとっても美味!
普段レストランではお出ししていない商品ですので、手前味噌ではありますが、
これだけでも価値があるかも・・。

20160602_09morita
パティシエの森田からもご挨拶。
会場はスイーツの甘い香りに包まれ、超甘いもの好きの私としては
とっても幸せなひとときを過ごすことができました。
次回開催は6月17日(金)!
お席にはまだ余裕がございます。
ホテル最上階の、眺望が自慢のスマイリーネプチューン。
いつもと違う非日常の空間で、皆さまのお越しをお待ちしております。^-^

20160602_10cake4

 

 

 

管理部 K

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