2016.06.02
ホテルプラザ神戸でラグジュアリーなデザートバイキング
ホテルプラザ神戸18階のメインダイニング、スマイリーネプチューンで
月2回のお楽しみとして大好評のデザートバイキングに、夜の部が登場!
5月27日金曜日、記念すべき第1回目を開催いたしました。
昼の部とは趣を変え、お料理もアミューズ、前菜、メインと
少し軽めのコースをご用意。
デザートメインとはいえ、それぞれのお料理にも
シェフの気合が入っています。
アミューズ パルマ産生ハム グレープフルーツジュレ添え
生ハムがとっても爽やか。見た目もカワイイ一品目です。
前菜 人参のムース ウニ添え コンソメゼリーと共に
人参のムースが半端無く美味しい!
メイン 魚介のパートフィロ包み焼き アメリケーヌソースで
具材を包んでいるのはパートフィロという小麦粉で作られた薄い生地。
それを開けると中から海老などの魚介がゴロゴロと出てきて、
楽しく食べることができました。
いよいよお楽しみのデザートです。
お昼のデザートバイキングと遜色なく、様々なスイーツが並びます。
どれも本当に美味しく、お腹の関係で全部を味わえないのがとっても残念!
そうこうしているうちに、フランベが始まりました。
本日のお料理も担当しているシェフの澤が皆さまにご挨拶の後、
フランベ開始です。
燃えているのは、グランマルニエとコアントローという
リキュールをブレンドしたもの。
2種類のリキュールをブレンドすることで、味と香りに深味が出ます。
熱いソースをかけたアイスクリームは、溶ける瞬間がとっても美味!
普段レストランではお出ししていない商品ですので、手前味噌ではありますが、
これだけでも価値があるかも・・。
パティシエの森田からもご挨拶。
会場はスイーツの甘い香りに包まれ、超甘いもの好きの私としては
とっても幸せなひとときを過ごすことができました。
次回開催は6月17日(金)!
お席にはまだ余裕がございます。
ホテル最上階の、眺望が自慢のスマイリーネプチューン。
いつもと違う非日常の空間で、皆さまのお越しをお待ちしております。^-^
管理部 K